quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Olha a banana aí gente!


“Numa bananinha, no meio do caminho, escorreguei, escorreguei...”. A música infantil as crianças adoram! Já, esse Bolo de Banana... Até vale uma boa escorregada na dieta. Fácil de fazer, os ingredientes são simples, gostoso de comer, e exala um aroma dos deuses. É testar e aprovar!

Bolo de Banana (da Ana Carolina, mas pode chamar de Ana Banana).

Você vai precisar de:
- 06 bananas grandes (bem maduras);
- 03 ovos;
- 01 xícara (chá) de leite;
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 pitada de sal
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (sopa) de canela em pó
- 03 colheres (sopa) de açúcar

Corte as bananas pelo comprimento, três fatias para cada banana. Exceto a banana e o fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Acrescente o fermento e misture bem usando uma colher ou fouet. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25x35cm) e coloque as bananas lado a lado (conforme a foto). Polvilhe a mistura de canela em pó (1 colher/sopa) com açúcar (3 colheres/sopa). Pode utilizar uma pequena peneira para polvilhar. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, à 220ºC. Humm!

2 comentários:

Bloogados Entre Elas disse...

Hmmmmmm...
que delíííícia de bolo!
traz as bananas que eu faço.

beijinhos!

Anônimo disse...

hum.... não gosto muito de banana, mas a cara está boa, gostei da receita.
bjs